투명한너구리11
투명한너구리1122.09.18
휴대폰 몇년 정도 사용 후 교체하시나요?

기술이 많이 발전되긴 했지만 그만큼 앱이 용량과 배터리를 많이 소비하다보니 사용기한은 별차이 안나는거 같은데 몇년 정도 사용 후 교체하시나요

  • 개인의 관리상태, 내구도에 따라 사용기간이 달라집니다.

    저는 휴대폰 요금제 약정기간이 끝나면 휴대폰을 더 사용할 수 있어도

    교체하고 싶은 생각이 들어서 2~3년 정도 사용하면 교체해주는 편입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    휴대폰은 보통 3년 정도 후에 교체하는것 같습니다. 그 이유가 사용 후 2년만 지나도 베터리 사용량이 현저히 줄어들기 시작하는것 같습니다. 처음 약정을 24개월로 걸어놨다가 2년 사용은 휴대폰이 아까워서 그런지 1년을 더 연장해 할인받고 쓰다가 바꾸게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    핸드폰은 소모품이니 고장나면 교체하면 됩니다.

    따라서 핸드폰을 몇년 이상 사용해야 교체해야 되는 기준은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한오징어221입니다.

    지금 쓰고 있는 삼성폰 6년 이상 된것 같고요.

    하나더 있는 엘지폰 5년 넘은 것 같아요.

    저는 유행을 쫓는 편이 아니고 해서 고장나거나 깨진게 아니라면 계속 씁니다..오래된 폰이 조금 낡고 최신에 비해서 속도도 느리고 기능이 떨어지긴 하지만

    조금 불편하더라도 쓰는 데는 문제가 없으니까요..

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 갤럭시 s4년간 사용했고 2019년부터 s8현대까지 사용중입니다. 딱히 고장안나면 안바꿉니다..참고로 게임안합니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    저 같은 경우는 보통은 3년정도 사용하고 핸드폰을 교체하고 있습니다.

    가끔 떨어져서 핸드폰 액정이 망가지는 바람에 교체하는 경우도 있기는 하지만 배터리나 구동속도는 어플 삭제나 쿠키삭제를 적절히 하면 엄청 느려지거나 배터리 소모가 빠르게 되지는 않았습니다.

    행복한 하루 되세요!