양육·훈육육아
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23824.01.31

최근에 이사를 하게 되었는데 이사하고 아기가 잘 적응할수 있게 도와주고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

아기가 아직 옛날집이 더 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 이사한 집이 넓고 깨끗 하더라도 옛날에 편하게 놀던 정든집을 좋아합니다.

    아이의 방에 아늑한 공간을 꾸며 주시면 차차 적응할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이사를 한 집에서 아이가 잘 적응하려면 주변 환경들을 친숙하게

    해주는 것이 필요합니다. 집 안에 아이가 좋아하는 물건들을 비치해놓으시고

    놀이터 등을 자주 함께 방문하여 놀아보는 등 아이에게 흥미를 유발해주시면

    도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 새로 이사한 집에서 적응 하기가 힘들다면, 다시 옛날 집으로 이사를 가는 게 좋겠습니다

    무엇보다, 아이의 정서 발달이 중요하기 때문에 아이의 의견이 중요하답니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    시간이해결해줄문제입니다

    새로운곳이처음에힘들어도그곳에익숙해지도록도와주고친숙한곳을만들면도움이될거에요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    환경이 너무 자주 바뀌게 되면 아이들은 적응하기가 쉽지 않을 것입니다

    아이가 옛날 집이 더 좋다고 해서 다시 이사를 갈 수는 없으므로,

    기존의 집처럼 환경을 꾸며보세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 새집에 대해서 좋은 기억을 만들어보시는것이 좋습니다.

    새로운곳에 대해서 즐거운 기억을 만들면 이러한것이 조금씩 개선될것입니다.