가끔씩 냉장고 주변에 물이 고여있는 이유는 뭘까요?

매일 이런건 아닌데 어는날 갑자기 자기 일어나면 냉장고 주변으로 물이 고여있는 경우가

있는데 냉장고에 문제가 있는건지 일시적인 현상인지 궁금하네요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Intercrew입니다.

혹시 최근에 냉장고의 위치를 변경하였거나 하셨나요

냉장고는 수평의 위치가 정확하게 맞어야 하는데 무리하게 위치 변경이나 어떤 이유로 수평이 틀어지거나

문의 닫힘이 맞지 않을 경우 틀어진 틈으로 결로가 생길 수 있어요.

    안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    냉장고 안에서 물이 생기는 현상이라면

    냉장고 속 온도가 설정대로 유지되지

    않기 때문입니다.

    냉기를 공급하는 장치 고장이거나

    냉장고 문이 밀착된 상태로 닫혀있지

    않아 냉장고 내외부 온도차로

    물기가 생길 수 있답니다.

      안녕하세요. 바다사랑입니다.

      냉장고 상태가 새것이라면

      제 경험으론 사용후 문닫힘이

      안되었을 경우가 제일크네요.

      냉동고 문닫힘이 불량일경우

      바닥에 물고임이 심하던데요.

        안녕하세요. 고결한게244입니다.

        냉장고를 열고 닫을 때 온도차이로 냉장고 문 앞쪽으로 물이 흘러나오는 경우가 있습니다 원인은 여름철에 냉장고 문을 열어둔 시간이 조금 길어지면 생깁니다 며칠 지나면 괜찮아집니다. 며칠 지나도 계속 나오면 서비스수리를 받아야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요