과자류를 얼리면 얼마나 오래먹을 수 있을까요?

일반 과자나 초콜릿, 빵 등 유통기한이 정해져있는 식품들을 냉동실에 보관해서 가끔 꺼내먹으면

정해져있는 유통기한보다 훨씬 길게 보관하며 먹을 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

아무래도 상온에서 있을때보다는 유통기한이 늘어날 수 는 있으리라 생각합니다.

저도 사탕을 낸동실에 넣어놓고 먹어 봤는데 오래 보관하니까

냉장고 특유의 냄새가 나서 못먹겠더라고요

그렇지만 냉통식품도 유통기한이 있습니다.

식빵 등과 같은 빵 종류의 냉동보관 시

밀봉해서 최대 6개월까지 가능합니다.​

    과자류는 워낙 설탕이 많이 들어가서 굳이 냉동실에 넣어놓지 않아도 유통기한이 오래가지만

    빵류는 수분이 많기 때문에 실온에서는 보존 기간이 아주 짧습니다.

    그렇기 대문에 제인 안전한 방법은 빠른 시간내에 먹어 없애는 방법이고 ,

    만약에 그렇지 못할 경우는 냉동실을 이용할 경우 최장 6개월은 더 보관할 수 있다고 합니다.