화사한큰고래48
화사한큰고래4822.10.25

졸릴때 확실히 잠을 깰수있는 방법?

제가 할일들이 많아서 잠을 조금 줄여야하는데 어느시점이되면 너무졸려서 일을 할수가없을 정도입니다 물론 억지로 잠을깨는건 좋진않겠지만 잠을 깨게하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    찬물에 세수, 졸음껌을 씹으시거나 가볍게 움직이면서 스트레칭을 하면 잠을 깨는 방법으로 도움이 됩니다.

    아니면 몇분이라도 깊게 잠들다가 일어나는것도 좋은 방법일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    저의 경우 졸리면 눈이 먼저 피곤해지면서

    졸리게 되는데 차가운 물로

    눈을 씻어주면 일시적으로 잠이 확 깹니다

  • 안녕하세요. 다람쥐459아사이입니다.

    졸음껌이나 밖에서 공기를 마시고 조깅을 해보세요.

    아니면 세수를 하고 좀 뛰시면 좋습니다.