아무것도 하지 않았는데 하루하루 무기력합니다.

군대를 전역후 꽤 오랜 시간이 지났음에도 일도 공부도 학업도 하지않고 매일매일 놀고 먹기만 합니다. 과거엔 어떻게 공부를 했는지 신기할 정도로 공부가 손에 안 잡히고 무기력하게 누워 피곤함을 느낌니다... 이 무기력증과 정신머리를 고쳐 먹으려면 어떻게 해야할까요? 사실 그냥 꾹 참고 하면 된다는걸 알지만 정말 힘드네요..ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가장 큰 부분은 목표가 있는지 입니다.

단기적 목표

중기적 목표

그리고

장기적 목표가 있다면

지금 무료하게 시간을 보내기 보다는 그 목표를 향해 달려갈 수 있게 됩니다.

계획을 세울 수 있게 되는거죠.

목표를 한번 구체적으로 정해보시면 어떨까요?