기타 고민상담고민상담
떳떳한들소22
떳떳한들소2221.02.18

요즘 너무 무기력해요 어떡하죠?

잠도 오래 자는데 하루종일 아무것두 못하겠을만큼 무기력해요... 하고싶은것도 없구요ㅜㅜ 어떡하죠... 멍때리거나 그냥 유튜브나 드라마같은거 보면서 대충 시간때우다가 하루가 끝나요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력함이 지속되다보면 이것이 우울증세로 이어질 가능성이 있습니다.

    단기간 무기력함이나 게으름은 누구나 가질수있는 것이지만 그것이 지속된다면 이것역시 문제가 될수있지요

    이럴때 일수록 일정 계획표를 짜서 실행하는게 좋습니다.

    세분화하여 짤필요는 없으나 아침기상시간 취침시간 그리고 낮에 어떤하나의 활동정도는 포함하여 규칙성있게 실시하는게 좋습니다.

    또한 스스로 이런 목표를 잘 달성하였을때는 작은 보상을 주어 계획표의 실천률을 높이는 것도 중요합니다.