기타 고민상담고민상담
궁예부인
궁예부인23.02.14
전남친이 계속 연락을 하려고 하는데, 어떻게 확실히 거절해야할까요?

이미 sns 및 연락처는 다 차단했는데, 제 친구들까지 디엠을 보내면서 제 안부나 제게 연락하려고 시도합니다.

내용이나 정도가 심각하지는 않지만 제 주변에서 계속 연락이 오니 신경쓰이고 스트레스를 받습니다.

확실히 이미 그만 연락할거고 더 이상 연락하지 말라고 말해두었는데 어떻게 거절해야 완전히 끊을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    그런 사람들이 더 무섭습니다

    그냥 저라면 결혼했으니 연락하지 말아달라고 할 것 같아요

    아니면 현재 결혼을 전제로 만나는 사람이 있으니 더는 연락하지 말라고 할 것 같고요

    안 믿어줄 가능성이 큰데, 다른분 들 말대로 경찰에 신고하겠다고 하시거나

    무관심으로 일관하시다 보면 연락을 안할 것 같습니다

    물론 그 중간에 스트레스는 받을 것 같지만.. 힘내세요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    확실한방법은 새로운 남친이 생겼다고 사는것이 제일좋아요 싢다고 아무리 말해도 이런부류의 사람은 정리가 안되요

    이렇게 안되면 경찰에 신고하겠다고 말해보세요 대부분 남자들 꼬리내립니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    정말 다시 만날 마음이 없다고강력하게 얘기하는데도 그럴 경우에는 차단을 하거나

    그래도 계속 되면 경찰에 신고할수밖에 없다고 얘기해보세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 새로운 분을 만나는 것을 알리는 것입니다.

    지금 새로운 분을 만나서 행복하고 너와는 연락할 마음이 없다는 것을 확실하게 보여주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    집착을 좀 하시는 분이신보네요ㅠㅠ 힘드시겠어요.

    저 같으면 진지하게 이러지말라고 이러면 너와 함께했던 추억마저 안좋게 생각이 든다고

    말하시고 아예 차단 하시길 바래요. 계속 조금씩 받아주다 보면 미련이 있는 줄 알고 더 그

    그러 실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    쫌 구차한 방법일 수 있으나 전남친 분이 자존심이 엄청 쎈 분이었다면

    본인 보다 괜찮은 사람 이랑 사귀는걸 보여주면 아예 잊지 않을까 싶습니다