치과건강상담
고마운물개77
고마운물개7722.08.31

임플란트를 했는데 치통이 갑자기 생겼어요

임플란트 한지 5년 조금 지난것 같은데 치통인거 같기도 하고 잇몸에서 통증이 있는것 같기도 한데 임플란트 해도 치통이 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 주위 잇몸에 염증이 생기면 통증이 올 수 있습니다. 임플란트 주위 염증은 더 진행할 수 있기

    때문에 치과 내원하여 검사 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 하더라도 치통이 생깁니다. 보통 치통이라고 하면 치아에 대한 통증으로 생각하는데 치통에는 치아에 의한 통증과 잇몸으로 인하여 나타나는 통증이 있는데 임플란트를 하더라도 잇몸에 통증이 나타날 수 있습니다. 따라서 임플란트한지 시간이 꽤 지났기 때문에 치과 방문 후 검진을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트에 염증이 생겨서 그러실수도 잇고, 임플란트가 아니라 그주위 치아가 아프셔서 그렇게 느낄수도 있으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 주위염(임플란트 주위 잇몸에 염증)이 발생 될수 있습니다.

    (임플란트는 신경이 없는 인공치아 이기 때문에 자각증상 없이 방치 되기가 쉽고 자연치아와 달리 치아와 잇몸사이 틈이 크기때문에 치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리진행 되는경우가 많습니다.)

    임플란트 주위염 증상으로는 피 고름, 잇몸의 부종, 통증, 악취유발 등이 있습니다.

    치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    어떤 상태인지에 대해서

    직접보지 않아 확답을 드리긴 힘듭니다.

    치통의 원인이 임플란트 주위염이 생겨서일 가능성도 있습니다.

    임플란트 주위염이 심하지 않은 경우에는

    안쪽 염증을 긁어내고 약물을 주입하는 식으로 치료를 해볼 수 있습니다.