약 복용약·영양제
순한친칠라176
순한친칠라17622.12.11

아디팜정 많이 졸린가요? 안먹어도 될까요

나이
성별
여성
복용중인 약
아디팜정
기저질환

이거 먹어서 졸린건지 공부하기 싫어서 졸린건지 모르겠어요… 안과에서 눈에 염증났다고 처방해 줬는데 너무 졸려서 시험공부가 안되는 수준인데 잠깐 안먹어도 될까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아디팜은 히드록시진이 함유된 항히스타민제로 부작용으로 졸음증상이 생길 수 있습니다.

    해당 약은 가려움/붓기 등을 완화시켜주는 약이기 때문에 안드시면 증상 재발할 수 있습니다.

    졸음이 너무 심한 경우라면 해당 약은 저녁에만 드시거나, 아니면 약국에서 지르텍 구매해서 대신 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    아디팜만 주지는 않았을겁니다. 아마 스테로이드나 다른 안약도 있겠죠. 아디팜은 항히스타민제로 가려움 등의 알러지를 억제합니다. 증상이 없다면 졸린데 굳이 복용하실 필요는 없습니다.