세탁수선생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.19

세탁기 내부청소는 어떻게 해야 할까요?

세탁기 내부청소는 어떻게 진행해야 하나요? 세탁기 자체내에 세척 기능이 있긴하지만 사실 그것만 한다고해서 청소가 다 되는 느낌이 아니라서 더 하려고 하는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    과탄산소다를 세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요.물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요.

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요.

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요.

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜껑 열어놓고 잘 건조해 주면 깨끗해져요.

    세탁기청소를 한후에도 똑같으면 청소업체에 의뢰해서 분리청소 하시면되요.

  • 세탁기 분해청소 전문업체에 맡겨보세요. 세탁조 청소하는 세제로는 깨끗하게 안되던데 세탁기를 분해해서 청소를 하니깐 너무 깨끗해져서 마음까지 개운하더라구요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    그냥 세탁조 청소세제 넣고 세탁조청소모드로 돌려 주는 것외엔 특별히 할만한 작업은 없습니다.이렇게 하면서도 오래사용하면 때가 끼게 되는데 이때는 세탁기청소업체 불러야 합니다.