무역경제
기운찬딩고66
기운찬딩고6624.04.05

알리익스프레스 통관진행단계 수입결재통보에서 멈췄습니다

4월3일에 들어온 물품이 통관절차에서 4.4일 수입결재통보가 나와서 관세청앱으로 관세를 납부를 하였습니다 그런데 하루가 지난 오늘까지 아직 수입결재통보에서 진행상태가 바뀌질 않습니다 또 다른 수입신고를 직접 해야 하나요? 따로 관세를 내라고 안내가 오지는 않았습니다 직접 조회하여 납부했습니다 운송장 번호는 588254405891 입니다

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    관세 등 세금을 납부하였다면 곧 수입신고가 수리되고 국내 운송이 시작됩니다.

    관세청 유니패스 통관내역 살펴보니 반출신고 되었다는 점 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    현재 수입신고 수리가 완료된 것으로 보여지며, 결재통보가 된 다음 관세를 납부하시면 수입신고 수리가 되고 물품이 반출 되는 점 참고 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    수입신고를 마친 후 세관의 심사가 끝나면 결재 상태로 운송정보가 변경되며 해당 관부가세를 납부하면 결재에서 수리로 상태가 변경됩니다. 이 때 수입신고필증과 수입세금계산서가 발급됩니다.

    관부가세 입금 계좌나 입금 경로를 다시 확인하시어 해당 건에 대하여 발급된 납부고지서에 제대로 입금하였는지 재 확인 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    수입결재통보가 나왔다는 의미는 수입신고를 하여 세관에서 심사가 완료되었다는 의미입니다. 관세도 납부 하였다면 바로 수입신고 수리가 납부될 예정이며 현재 확인해보니 수입신고가 수리되서 반출이 된 것으로 확인되는 점 참고하여 주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    말씀하신 운송장번호로 관세청 유니패스에서 조회해본 결과 수입신고가 수리되어 창고에서 반출된 것으로 확인됩니다.

    관세를 납부하였는데도 수입신고가 수리되지 않은 이유는 물품이 창고로 반입되지 않았기 때문입니다.

    통관 진행 상황을 보면 4/4일에 관세를 납부하였으나, 4/5일에 창고에 물품이 반입된 것으로 확인됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    수입결재통보는 수입신고가 되었으니 관세를 납부하라는 의미입니다. 다만, 관세를 모두 납부하였고 유니패스에서 통관진행형환 확인하였는데 정상적으로 반출신고까지 된 것으로 확인됩니다. 물품 잘 받아보시기 바랍니다.

    답변 내용이 조금이라도 도움이 되셨으면 '추천' 및 '좋아요' 부탁 드립니다.

    감사합니다. 박재민 관세사 드림

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    수입신고 후 수입결재통보가 되었다면 관세 등을 납부시 수입신고가 수리되어 물품이 반출될 수 있습니다. 관세청앱으로 관세를 납부하는 과정에서 수입신고건과 매칭이 되지 않거나 시간이 걸릴 수 있으므로 관세청 측으로 재확인해보시는 편을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    결재통보가 나서 관세를 납부하였다면 수입신고 수리될 것 입니다.

    여전히 수입신고 수리되지 않는다면 통관 관세사에 문의하시기 바랍니다.

    특이 사항 등이 있으면 전달해 줄 것입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    수입신고 결재상태라면 이미 세관에서의 절차는 끝이 난 것입니다. 관세를 납부하면 수입신고 수리가 됩니다.

    다만, 아직 되지 않은 상황이라면 행정상 문제가 생긴 것인지, 관세납부가 잘 이루어진 것인지 등을 확인할 필요가 있을 것으로 보입니다.

    감사합니다.