자동차생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.01.25

자동차 내부버튼에 A자는 무슨버튼인가요?

자동차 내부에 공조버튼쪽에 A자에 동그라미있는 버튼은 무슨 기능인가요? 예전부터 보고있었는데 눌러도 아무런 반응이 없어요 무슨기능인지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매너있는노루38입니다. A/C라고 적혀있는 버튼은 air conditioning의 약자를 뜻하며 말 그대로 내 차의 실내 공기 상태를 조정해 주는 버튼입니다.

    A/C 버튼을 눌러야 내 차의 컴프레서가 작동하면서 차가운 공기를 차 내부에 공급할 수 있게 되며, A/C 버튼은 제습 기능도 있기 때문에 겨울철 앞 유리 습기제거에도 유용하게 쓰입니다.