다이어트 식단건강관리
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.10.09

식사 대용으로 견과류를 먹어도 충분할까요?

제가 회사 점심시간에 밥을 먹기가 너무 싫은데요 별로 배도 안 고픈데 억지로 먹으려니까 너무 힘이 들어요 혹시 식사 대용으로 차라리 견과류를 먹어도 충분할까요?

  • 안녕하세요.

    견과류는 식사 대용으로 충분할 수 있습니다. 견과류는 단백질, 지방, 비타민, 무기질이 풍부하여 영양적으로 우수한 식품이며, 견과류는 포만감이 높아 식사 대용으로 적합합니다.

    하지만, 견과류만으로 식사를 대체할 경우 몇가지 주의점이 있습니다.

    견과류는 칼로리가 높은 편이기 때문에 과다 섭취하면 체중이 증가할 수 있습니다.

    그리고, 섬유질이 부족할 수 있습니다. 견과류는 섬유질이 부족할 수 있기 때문에 변비가 생길 수 있습니다.

    또한, 견과류는 다양한 영양소가 함유되어 있지만, 모든 영양소를 골고루 섭취하기에는 한계가 있습니다.

    따라서, 견과류를 식사 대용으로 섭취할 때는 견과류와 함께 과일이나 채소를 섭취하면 영양적으로 더 균형 잡힌 식사를 할 수 있고, 견과류와 함께 통곡물 빵이나 샐러드를 섭취하면 포만감을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    견과류만 드시기에는 부족하고 계란이나 고구마 두유 등 간단히 드실 수 있는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식사 대용으로 견과류를 먹는 것은 조금 영양적으로 부족할 것 같습니다 견과류 같은 경우는 식사후에 부족한 영양소를 조금 채우기 위해서 드시는 간식 정도로만 생각 하시는 것이 좋을 것 같습니다