냉철한말
냉철한말23.10.11

똑바로 자는 것, 옆으로 자는 것. 어떤게 좋은건가요?

상식적으로 옆으로 자면 몸이 삐뚤어져 건강에 나쁠거 같습니다 .그래서 저도 처음에는 똑바도 누워 잠을 청하는데 도저히 불편해 결국에는 옆으로 자는데요. 오른쪽으로 자는 것이 위장 건강에 좋다는 등의 말들이 있습니다. 어떻게 자는 것이 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    오른쪽이 좋다고 합니다

    신체의 장기가 편하게 기능할 수 있는 자세가 오른쪽으로 눕는거라고 하네요~