정형외과건강상담
숙련된자라287
숙련된자라28723.01.07

고환쪽에 통증이 있습니다...

나이
성별
남성

오른쪽 고환쪽에 통증이 있어서 글적습니다

발생한지 하루정도 되었구요

가만히 놔두면 괜찮은데 건딜면 통증이 있어요..

뭐가 문제일까요???

  • 고환 부위 통증 증상만으로 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수는 없습니다. 그렇지만 예민한 부위이며 고환 염전이나 고환염, 부고환염 같은 문제의 가능성이 있기 때문에 관련하여서는 비뇨의학과적으로 이상이 있는지 정밀하게 검사를 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    고환꼬임이나 정맥류 등 문제가 될수있는 질환이 있을수 있습니다.반드시 가까운 비뇨의학과 방문해서 검사 받아보세요.