너그러운두더지92
너그러운두더지9222.12.25

손 물어뜯는 습관 고치는 방법

제가 긴장하거나 불안하면 손을 물어뜯는 습관이 있는데요. 고치려해도 잘 안되더라구요. 혹시 손을 물어뜯는 습관을 고치는 법 공유해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운 래곤입니다.

    손에 매니큐어를 발라보시는건 어떤가요?

    매니큐어를 발랐기 때문에 손을 입으로 갖다대지는 않을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    아는 사람이 어릴때부터 손톱 물어뜯는 버릇이 있어서

    여러가지 해봤지만 안되고 딱하나 고친방법 있습니다

    젤네일을 하니 고쳐졌어요 그전에 젤네일 나오기전에

    메니큐어 발라도 뜯어서 씹더니 젤네일 두께가 있어서

    그런지 젤내일 하고나서 뜯는 버릇 없어졌더라구요

    그래서 그런지 자꾸뜯어서 몇센치 안되던 손톱도 조금

    길어졌어요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    긴장되거나 불안할때 얇은 장갑을 끼세요. 반복하다보면 물어뜯는 습관이 조금 나아지지않을까요.