날으는 망고
날으는 망고24.04.22

눈때문에 4급이 되려면 얼마나 눈이 나빠야 하나요?

눈때문에 신체검사 4급이 되려면 눈이 얼마나 안좋은 상태여야 하는지 궁금해요? 당연히 시력은 교정시력기준인가요? 아니면 안 당연하게도 나안시력기준으로 하나요? 보이는데 안보인다고 그렇게 뻥치면 어떡하나요?

  • 안녕하세요. 길쭉한돌꿩191입니다.

    요즘에는 4급 받는 기준이 더 빡빡해져서 확실하진 않지만 시력으로 4급 받는건 웬만해선 힘들다고 알고 있습니다. 제 주변에 시력으로 4급 받았던 사람이 있는데 그 분은 난시가 엄청 심하고 좌우 시력 불균형이 심해서 4급 받은 걸로 알고 있습니다.

    시력이 그냥 안좋은 정도로는 웬만해서는 3급이 최대이고 4급 받으려면 난시가 심하거나 진짜 안경을 써도 불편함이 있는 정도는 되야 하는 걸로 알고 있어요.