기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.12.19

회사에서 진짜 친한거 아니고 업무도 엮인거 아니면 인사 안해도 되나요?

회사에서 진짜 친한거 아니고 업무도 엮인거 아니면 인사 안해도 되나요? 심히궁금하네요. 인사해도 받아주는사람도 있고 아닌사람도 있고 왜인사해야되는지 모르는데 습관적으로 인사도하고...

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    같은 회사에서 일하고 같은 공간에서 일한다면 친분이 없어도 인사하는게 좋은것 같아요..

    나중에 어떻게될지도 모르는 일이고 서로 인사하고 지내면 좋잖아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    친밀감이 생기기전까지는 가벼운 목례정도로 지나갈수도 있고 무조건 인사하는 것도 나쁘지는 않습니다

    인사 한가지만 봐도 호감을 갖게 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 같은 회사에 종사하면 인사를 받던 안받던 그냥 편하게 모기만 숙이면서 안녕하세요 이 정도면 괜찮아요~

  • 안녕하세요.

    물론 인사하지 않아도 글쓴분께 비난 할 사람은 없다고 봅니다. 업무상 마주치지않고 친분도 없다면 말그대로 데면데면한 사이이기 때문에 서로 인사하지 않는다고 해도 기분나쁠 이유도 없습니다. 하지만 추후에 어떻게 업무상으로 엮일지 모르고 또 같은 회사 사람이라면 지나가다 눈이 마주치면 간단한 목례정도는 하는것이 님의 사회생활에는 더 도움이 될 것 같습니다. 먼저 인사하는 사람을 높이 평가하는 한국 문화도 있으니 실천해보시죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    인사라는게 상대방을 만나서 반가움의 표현 이상으로

    나를 인식시킴도 있습니다.

    그렇게 어렵지않은것인데 사회생활 잘하려면

    인사성 또한 중요합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인사를 하는 것이 서로 좋기는 하지만 특별히 인사를 하지 않는 다고해서 문제 삼을 일은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 잊지못하는해질녘노을347입니다.

    뭐 굳이 인사를 꼭 해야할까요? 말씀하신대로 회사생활 지장없으면

    인사안하면 그만입니다^^