밀크시슬 실제로 간건강에 좋나요?

밀크시슬 먹어도 체감되는 효과가 미미한거같기도 합니다

분명 안먹으면 좀 피로가 남아있는 느낌인대

먹으면 또 그렇게 효과있는지 잘모르겠더라고요

그리고 밀크시슬 아무제품이나 먹어도 상관없는건가요?

최대한 싼제품 찾아 먹는대 비싼제품은 더 좋은 효과를 낼수있나요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

밀크시슬은 간세포의 세포막을 보호하고 간 기능을 개선하며 다양한 간 독소로 인한 간 손상을 예방해줍니다. 간질환이 있거나 지방간이 있으신분들에게 특히 좋습니다.

아무래도 함량높은게 비싸고 함량이 높아야 효과가 좋겠습니다

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 실리마린이 함유된 밀크씨슬제품 복용시 효과적입니다.

    밀크씨슬 제품의 경우 일반의약품과 건강기능식품으로 분류되는데 일반의약품의 경우가 보다 검증을 거쳤기에 성분 함량이 보다 정확하고 효능효과 명시가 가능하기에 일반의약품으로 나온 밀크씨슬 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      밀크씨슬은 간의 회복을 도울 수 있는 항산화제라고 보면 됩니다.

      간에 작용하는 스트레스요인인 활성산소를 없애주는 용도로 사용 될 수 있고,

      술을 많이 드시는 분들에게도 도움이 됩니다.

      아무제품보다는 그래도 이름이 있는 제품을 드시는게 좋겠습니다.

      아무래도 생약성분이다 보니 원산지 등에 따라 질이 다를 수 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        밀크시슬에 들어 있는 실리마린성분의 함량이 중요 합니다.

        실리마린성분이 간세포를 재생시켜서 간기능을 정상화시켜주는 효과가 있습니다.

        시중에 나와 있는 밀크시슬 함량이 350mg정도 들어 있는 것이 효과가 좋습니다.

        감사합니다.^^

          건강사랑약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          밀크씨슬은 사실 먹고 나서 갑자기 간이 좋아지는 것을 느낄 수 있는 영양제가 아닙니다.

          밀크씨슬은 간에서 항산화효과로 간세포가 손상되는 것을 방지하는 성분이기 때문에 꾸준히 섭취했을때

          장기적으로 간손상이 방지되어 간건강을 유지할 수 있는 성분이라고 생각하시면 되겠습니다.

          밀크씨슬을 구매하실때 건강기능식품이 아닌 일반의약품으로 나온 제품을 사시면 조금더 품질관리가 엄격하게 된 제품을 구매할 수 있습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실제로는 큰 효과가 없습니다.

            간수치를 낮추기 위해서는 반드시 근본적인 원인을 해결해야 합니다.

            지방간은 비알코올성 지방간과 알코올성 지방간으로 나눌 수 잇습니다. 알코올성 지방간은 금주를 하는 것이 무엇보다 중요하고 비알코올성 지방간은 잘못된 생활습관과 식이습관 그리고 운동을 통해서만 가능합니다. 대부분 약들은 간과 신장에서 대사되기 때문에 오히려 약 복용 및 특정한 음식을 과도하게 복용시에 간에 무리가 갈 수 있어 반드시 생활습관 교정과 더불어 운동을 하셔야 합니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              밀크씨슬의 효능은 아래와 같습니다.

              1. 강력한 항산화제 (활성산소 제거)

              2. 간 세포내 글루타치온 수치 증가

              3. 세포막을 안정화(변이원성↓ , 미생물감염↓ )

              4. 세포의 섬유화(경화) 감소

              5. RNA 합성 촉진 → 재생 촉진

              현재 일반의약품으로 허가받은 제품도 있으며 건강기능식품으로 허가받은 제품도 있습니다.

              일반의약품인 밀크씨슬은 밀크시슬열매건조엑스350mg (실리마린으로 196mg)으로 순도면에서 일반 건강기능식품보다 좋습니다.

              건강기능식품은 비타민이나 미네랄들이 복합적으로 들어간 장점이 있지만 밀크씨슬이 일반의약품에 비해 실리마린 순도가 낮거나 표기가 안되어있는 단점이 있습니다.

              제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                독성 간질환, 만성 간염, 간경변의 보조치료로 쓰일 수 있는

                술을 자주마시거나 담배를 하신다면 밀크시슬(실리마린)을 추천드립니다.

                밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

                밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

                기저질환이 없는 건강한 성인이라면

                꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

                  성실약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  싼 제품이라면 분명 식품일듯 합니다.

                  실리마린은 식품과 의약품 두가지로 나오는데요.

                  제대로된 효과를 기대하신다면 무조건 의약품을 추천드립니다.

                  같은 성분이라도 제조과정과 제품관리에 있어 의약품의 기준이 훨씬 까다롭습니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    1. 음주를 하지 않는 경우 크게 도움 안됩니다.

                    -간기능이 정상이라면 밀크씨슬 먹어도 큰 효능을 느끼기 어렵습니다. 보통 음주를 하거나 간기능이 감소한 환자의 경우 밀크씨슬 추출물을 드시면 어느정도 도움이 됩니다.

                    -밀크씨슬의 경우 너무 저가는 드시지 않는 것이 좋으며(여러가지 불순물이 섞여있음), 실리마린 기준 하루에 130mg 들어있는 것을 드시는게 좋습니다.

                    답변이 도움되었길 바랍니다.

                    약사 김수재 드림.