기타 고민상담고민상담
꺄르락히이
꺄르락히이23.03.05
라면을 끓일 때 제일 맛있게 끓일 수 있는 방법이 무엇일까요?

이왕 라면 먹을 때 맛있게 먹었으면 하는 마음에 질문드려봅니다.

라면 끓이는 노하우와 방법에 대해서 알려주세요!

당장 해먹어볼게요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 저는 라면을 끓이기전에 일단 식용유 약간 두르고 마늘부터 볶습니다. 거기에 뜨거운 물 부어서 라면끓입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 보통 제조사 레시피대로 하면 제일 맛있어보입니다 물 550ml 에 끓이고 면 넣고 4분 경과 그 사이 계란 파 넣으면 좋을듯요

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    저는 피씨방에서 끓여 주는 레시피를 애용합니다.

    일단 스프를 먼저 넣으시고 물이 끓으면 사리를 넣어주세요 그리고 사리가 익은 후 면을 빼주시고 그 뒤에 계란을 넣으셔서 계란이 익을 때 까지 끓여 주시다가 뺀 면에 다가 국물과 계란을 부어서 같이 드시면 맛있습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    라면 끓이는 방법에 대해서 알려드리겠습니다!

    1. 물을 끓입니다. 라면 한 개를 끓일 때는 550ml 정도의 물이 필요합니다.

    2. 라면 스프와 면을 분리합니다. 라면 면은 끓는 물에 넣고, 스프는 따로 떠놓습니다.

    3. 라면 면이 끓는 물에 넣은 후, 2분 정도 끓입니다. 라면 면이 너무 끓으면 끓는 물이 넘칠 수 있으므로 조심해야 합니다.

    4. 라면 면이 끓은 후, 불을 끄고 스프를 추가합니다. 스프를 넣을 때는 불을 끈 후에 넣어야 스프가 끓어넘치지 않습니다.

    5. 스프를 넣은 후, 라면 면과 스프를 잘 섞어줍니다.

    6. 라면을 그릇에 담아서 드시면 됩니다.

    이렇게 라면을 끓이면 맛있게 먹을 수 있습니다. 맛있게 드세요!