lobonatune¡
lobonatune¡22.09.05
딸꾹질이 멈추지 않아요.. 어떻게 해야하나요?

아까부터 설거지하다가 딸꾹질이 멈추지 않는데 어떻게 해야 멈출 수 있을까요 지금도 쓰고있는데 자꾸 딸꾹거려요.. 미치겠어요..

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.코를막으면서 물을 마셔요ㆍ그리고는 등을 탁탁 쳐주어보세요ㆍ그러면 딸꾹질이 멈추어집니다

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    예전에 실험하는 방송에서 나왔던건데 혓바닥을 쭈욱잡아댕기라고 하더군요 네다섯번 시도하면 괜찮아집니다

  • 안녕하세요. 용감한땅돼지208입니다.

    입에 적당히 물을 머금고있는 상태에서 숨을 참고 조끔씩 계속 삼켜보세요. 저는 이방법으로 거의 딸꾹질이 멈춤니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    몸을 기운 상태에서 물을 한번 마셔보세요. 그러면 딸꾹질이 멈추게 되더라고요 ㅎㅎ 꿀팁입니다! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 멋진매미188입니다. 딸꾹질이 멈추지 않을때는 숨을 일시 참거나, 코를막고 물을 한잔 마시는 것도 도움이 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일시적인 딸꾹질의 원인은 갑작스런 온도변화, 과식, 음주, 흡연, 흥분상태 등이 있습니다.

    지속적인 딸꾹질의 원인은 중추신경계의 병변이나 염증, 종양에 의한 횡경막 자극, 혈관질환, 대사장애, 복부질환, 전신감염 등이 있습니다.

    물을 마시면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 딸꾹질을 멈추려면 여러방법이 있는데요.

    혀를 잡아당기기 / 숨참기 / 재채기 / 양 무릎을 가슴에 붙이기

    딸꾹질을 멈추는데에 효과가 있는 방법들입니다. 한번 해보세요.

    위의 방법들에도 계속 딸꾹질이 오랜시간 지속된다면 병원진료를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숨을 참고 침을 억지로 4번정도 삼켜보세요.

    침을 모아서 사켜야 합니다.

    이게 은근히 어려운데 딸꾹질 멈추는데 효과가 좋습니다.