기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.12.21

체질에 따라서 잠을 덜자도 피곤함을 덜 느끼는 사람이 있나요

안녕하세요. 보통 사람들의 수면시간을 보면 꽤 많은 시간을 자는 사람도 있고 짧은 시간을 자는 사람도 있는데요. 길게 잠을 자도 피곤해한다던가 짧게 자도 쌩쌩하게 움직이는 사람들은 저마다 체질에 따라 달라지나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    잠을 적게 자도 괜찮은 사람들은 유전자 돌연변이를 가지고 있을 가능성이 있다는 연구 결과가 있습니다. 이 돌연변이는 세포의 에너지 생산과 관련된 것으로 알려져 있으며, 일부 사람들은 이 유전자 돌연변이 덕분에 더 적은 수면으로도 피로를 느끼지 않을 수 있다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 체내지방량이 적고 근육이 많은사람들은 신진대사가 높아서 잠을 적게자도 된다고해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 일종의 수면의질인 숙면인데요숙면을잘취하면 잠을적게자더라도 개운합니다.~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.체질에 따라서가 잠을 덜자도 피곤함이 더느끼는거 맞습니다.

    체질보다는 건강상태에 따라 틀립니다.특히 간에 이상이있다면 피곤하죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사람 마다 다르겠지만 길게 자도 피곤한 사람 과 짧게 자도 생생한 사람 모두 자기 관리에서 나오는거 같아요.