깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.25

자녀의 키는 유전 영향을 많이 받나요?

안녕하세요

저희 부모님은 두분다 작으신데 저는 키가 큽니다.

저희 딸도 저를 닮아서 그런지 밥을 많이 먹지 않는데 키가 큰데요.

이 자녀의 키는 부모의 유전자 영향을 많이 받나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    키는 유전적 이유가 가장 높고 다음음 먹거리와 운동 등 부가적인 것으로 성장이 가능합니다

    부모가 작으면 자녀들은 확실히 작을 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 키는 부모로부터 물러받는다고 합니다 그래서 어렸을때 미리 성장판을 찍어보고 키가 클수있게 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    자녀의 키는 부모의 유전자 영향을 많이 받습니다. 일반적으로 부모의 키가 크면 자녀의 키도 클 가능성이 높습니다. 이는 부모로부터 유전받은 유전자에 키를 결정하는 요인이 포함되어 있기 때문입니다.