기타 고민상담고민상담
반가운검은꼬리189
반가운검은꼬리18921.03.09

갱년기의 감정변화에 도움이 되는것은?

갱년기로 인한 감정변화가 심해요

규칙적인 운동 혹은 호르몬치료가 도움이 될까요?

만일 운동을 시작한다면 어떤종류의 운동과 주 몇회 시간등을 알려주세요

그리고 호르몬치료의 부작용은 없는지도 무척 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    호로몬 치료에 대한 부작용은 병원 진료시 담당 주치의와상의하면 좋습니다.

    운동은 어떤 종류보다 어떤것이든 좋습니다.

    가볍게 할수있는 조깅이나 산책 등을 매일 한시간씩은 하시면 도움이될겁니다.