세련된두견이140
세련된두견이14023.04.16

적십자회비는 의무인가요? 아닌가요?

적십자비가 지로용지로 매년 오내요. 늘 내기는 하는데, 이 적십자비는 의무인가요? 아니면 자율인가요? 정확하게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    적십자회비는 말 그대로 세금이 아니라 회비이니 내셔도 되고 안내셔도 됩니다.

    의무가 아니니 내시고 싶으시면 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    적십자 회비는 지로용지로 나와서

    많은분들이 세금처럼 내야된다고 생각하시는 일이

    많지만 의무적으로 내야하는게 아닙니다

    내고싶으면 내고 안내고 싶으면 안내도 되는 기부입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.적십자는 그냥 기부입니다. 용지로 보내주니 사람들이 착각해서 보내는겁니다.

    의무가 아니고 본인 기부니 착각하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    적십자비용은 의무사항이 아닙니다 안내도 괜찮아요 소액으로 어려운 사람들에게 도움을 주게되니 보람있게 생각하고 납부해도 되겠어요

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    적십자회비는의무가아니라개인의선택인듯싶은데요

    이왕이면작은금액이라도움되면좃믈것도같습니다

  • 안녕하세요. 숙련된큰고래227입니다.

    적십자회비는 전국민(세대주, 개인사업자, 법인, 단체 등)이 자율적으로 참여하는 국내 최대 모금운동으로 의무가 아닙니다.