투명한너구리11
투명한너구리1122.12.19

적십자회비는 어디에 사용되는건가요?

적십자 회비를 납부하라고 우편, 메일, 문자까지 연달아 계속 연락이 오던데 적십자회비 납부는 무조건 내야 되나요 납부된 회비는 어디에 사용되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    적십자 회비는 강제도 아니고 의무도 아닙니다

    적십자사는 독립적이고 중립적인 위치에서 인도주의 활동을 전개한다는 목표로 남북사업, 헌혈 관련 업무, 재난구호, 사회봉사, 병원사업 등을 수행하고 있다

    적십자 회비는 현재 재난 예방과 구호활동과 복지사각지대 긴급 위기가정 지원 저소득층 혹서(한)기 지원 희망풍차 결연사업 청소년적십자 활동지원 등 다양한 인도주의 사업의 재원으로 사용된다.