반듯한검은꼬리244
반듯한검은꼬리24422.12.12

연말이면 적십자비가 독촉장처럼 나오는데 내야하나요?

연말마다 매년 적십자비가 지로 용지로해서 옵니다. 적십자비 비용을 꼭 납부해야 하는지 궁금합니다. 가끔 독촉창처럼 와서 놀란적도 있어서 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    연말에 적십자비 고지서가 무슨 세금인냥 고지서가 집에 날라오는데요

    적십자비는 안내셔도 상관없습니다.

    고지서처럼 날라오는 적십자비 때문에 모르고 납부하신분들이 많아 고지서도 이제 없앤다는

    말이 있는데 올해까지는 나올꺼 같네요

    적십자비 안내셔도 상관없는 겁니다.