정형외과건강상담
깍듯한두견이14
깍듯한두견이1423.04.19
오른쪽 손목을 바닥을 짚으면 통증이 심한데 치료받으려면 어느병원을 가야하나요?
나이
성별
남성
기저질환
없음

오래전부터 오른쪽 손목이 아파 역기나 팔꿈여 펴기등을 잘못했는데 이제 집기만 하면 통증이 심해졌습니다

이제 참기가 어려워 치료를 해보고 싶은데 어느과로 가야 할지를 몰라 질문드립니다

조금씩 아픈지는 잘기억이 안나는데 15년쯤 된것 같구요

치료를 받으면 나을수 있는가요?

전주에 살고 있는데 추천 병원도 있으면 부탁드립니다

내일 전주 우주마취통증의학과의원을 가려는데 와이프가 마취통증의학과는 신경을 마취 통증을 완화하는곳이지 치료하긴 어렵다고 해서요 그런것도 같고ᆢ

손목을 안쓰면 통증은 없읍니다

그러나 직장생활을 좀더 해야하는데 사용을 안할수도 없고 해서 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    손목터널증후군이 아닐까 싶습니다. 손목에 압력이 주어질때 통증이 유발되는 것이지요. 통증의학과도 괜찮고, 정형외과나 재활의학과도 진료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    손목 건초염으로 그럴수 있습니다. 손목은 보호대나 압박붕대로 감아보세요. 최대한 손목에 힘이 실리지 않게 해보시구요. 아픈 부위에 파스를 붙이거나 자주 얼음을 대주시고 쉬어주시는 것이 중요합니다. 증상이 심해지거나 통증이 지속되어 불편감이 크면 정형외과 내원해 보세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손목의 통증때문에 오랜 기간 불편하셨겠습니다.

    질문자님의 증상을 문의할 최적의 전문가는 정형외과 의사입니다. 가까운 정형외과 의원을 방문해보시길 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.