따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.21

지진이일어났을때 대피요령이 어떻게 될까요?

우리나라도 동해쪽에는 지진이 되게 잦은 것으로 알고있느데 지진이 일어나면 완전히 안전하다고 할수도 없다고 생각해서

지진이 일어났을때 어떻게 대피해야 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    튀르키예 지진처럼 자는데 무너져서 피해가 더 컸지요

    일상생활중 지진은 책상 미나 식탁 밑으로 숙여서 1차 대피하고

    잦아들었을때 빨리 공터로 대피하셔야 합니다.

    학교 운동장 등 건물이 많지 않은 곳을 대피해야합니다.

  • 안녕하세요. 모던한소233입니다.

    우리나라는 지진이 빈번하게 일어나지는 않고 발생하더라도 규모가 작아, 큰걱정이 없었는데 요즘은 그렇지도 않은것 같습니다. 먼저 기본적인 지진대피요령 마뉴얼은 발생시 튼튼한 탁자 밑으로 들어가 몸을 보호한 후, 잠잠해지면 가스와 전기를 차단한 다음 외부로 대피합니다. 와부로 대피시 반드시 계단을 이용해야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한개리22입니다.

    국가에서 국민재난안전포털을 운영중입니다.

    아래 링크 참조하시면 도움이 될 듯 합니다.

    http://m.safekorea.go.kr/idsiSFK/neo/main_m/nat/earthquake.html

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    지진이나면 대피소로 급히 대피하셔야하고요 일하시거나 실내에 계실 때는 지진이 멈출때까지 책상 밑에 숨어있어야합니다. 위에 떨어지는 물체에 다칠수도 있거든요