약 복용약·영양제
배부른직박구리59
배부른직박구리5922.01.25

피임약 복용중 생리 시작 어떻게 해야하죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

1번째 피임약을 12월 16일 부터 18알 복용하고 이틀 뒤 1월 5일 생리 시작 1월 6일부터 다시 피임약 복용 하던 중 19알 먹던 날 (24일) 생리가 터졌어요..

이렇게 되면 피임약 복용을 어떻게 해야하나요?

계속 이어서 2알 남은걸 먹어야 하나요?

아니면 새롭게 피임약을 복용해야하나요?

또 여러번 피임약을 먹으면 7일간 휴약을 하고 그 기간동안 생리가 시작되도 7일후에 약을 먹는건가요?

정확한 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    새롭게 피임약을 시작하시면 되겠습니다.

    생리가 시작할때 보통 피임약을 시작하기 때문에

    새로 피임약을 시작하시면 문제가 없을 것으로 보입니다.

    초기엔 부정출혈이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 잘못된 방법으로 드신것같아요.

    한팩을 다 먹고 일주일뒤에 두번째팩을 뜯어서 먹는거에요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1월 6일부터 다시 피임약 복용 하던 중 19알 먹던 날 (24일) 생리가 터졌어도 무조건 21정은 드셔야 합니다

    그리고 7일간 휴약을 하고 그 기간동안 생리가 시작되도 7일후에 다시 새 통의 약을 먹으먄 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약 복용시에는 21정 한세트를 복용후 7일간 휴약기간을 가지고 다시 새로운 세트를 복용하여야 주기를 맞출수 있으며 현재 복용방법을 잘 지키지 못해 부정출혈이 발생한 것으로 판단되며 출혈이 7일이상 지속시에는 산부인과를 방문하여 진료를 받길권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약을 처음 복용하는 경우라면 약 2-3개월간 부정출혈 생길 수 있으며, 이러한 증상은 자연스러운 현상이니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    피임약 먹다가 중간에 부정출혈이나 생리가 생긴 경우라도, 약은 21일 드시고 7일 휴약하시길 바랍니다.

    특별한 경우(심한 부작용) 아니라면 21일 드시고 무조건 7일 쉬고 8일차에 드시면 됩니다. 생리와 관련 없습니다.