산부인과건강상담
나른한숲제비106
나른한숲제비10622.04.11

경구피임약 복용중에 생리를 해요

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론
기저질환

피임목적으로 3월24일 생리를 시작하고 25일부터 먹기 시작했고, 16일동안 복용한 지금 4월 10일에 생리가 터졌습니다
생리통도 있고 양도 생리할때만큼 나오는데 남은5알을 마저 복용해야할까요..?
그렇다면 5알마저 먹고 7일 휴약기 가지고 8일차에 새로 피임약을 복용하기 시작하면 생리 주기가 뒤죽박죽 되는게 아닐까요..?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    피임약 복용을 중지하시고 피임약 시작을 생리기간에 맞게 재설정해서 복용하시기 바랍니다.

    뒤죽박죽이 되는것이 아니라 생리 증상에 맞추어 날짜를 재설정 하는 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.