비 오면 뛰는게 더 좋은가요?

비가 올때 걸을때와 뛸때 비를 어떤게 더 덜맞을까여?갑자기 궁금해서요.논리적으로 설명해주실분.
비올때 걷기 vs 뛰기 비를 더맞을 확률(논리적으로)

어떤게 더 덜 맞을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

뛰는 게 덜 맞습니다. 단위면적당 내리는 비의 양이 같다고 가정했을 때 남은 변수는 비를 맞는 시간인데 같은 거리를 간다고 가정하에 걷는 것이 뛰는 것보다 시간이 오래걸리기에 결국 맞는 양이 많아집니다.