고귀한거미8
고귀한거미823.01.19

비올때 걷는거와 뛰는거와 어느게 더 비를 많이 맞나요?

만약 밖에서 걷고 있는데 갑자기 소나기가 내린다고 하면은

걷는거와 빨리 뛰는거와 어느게 비를 더 많이 맞는건가요?

아니면 의미가 없거나 별반 차이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    실험 결과 걷는 것보다 최대한 빨리 달리는 것이 비를 피하는데 훨씬 효과적이었다고합니다. 걷는 방향과 같은 방향으로 바람이 불 때는 바람이 부는 속도와 비슷하게 뛰어야 비를 적게 맞았다고합니다.