세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.31

세탁물을 뒤집에 하는건 왜인가요?

빨래를 할때 어떤사람들은 세탁물을 뒤집어서 넣더라구요. 전 그냥 넣어서 세탁을하는데

뒤집어서 세탁물을 넣는건 무슨이유인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    옷을 뒤집어 세탁하는건 세탁시 다른옷들과 마철로 옷감에

    손상을 방지하기위해서입니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    브랜드로고 프린팅옷 세탁은 뒤집어서 세탁하면 로고의 마찰을 줄여주세요.

    옷을 뒤집어서 세탁하면 옷의 마찰이 줄어 원단보호와 색이 빠지는걸 최대한 막을수 있어요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    옷을 뒤집어 세탁하는건 옷감을 상하지 않도록 하기위함이며 오래 입을수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    뒤집어서 세탁하는 이유 옷감이 덜상하게 하려는 이유가 있을거구요.

    우리가 보통 사람의 몸에서 분비되는것들이 밖으로 떨어져 나가게하기 위함 아닐까요?

  • 안녕하세요. 건장한딱새7입니다.옷감의 손상을 막을 수 있고, 색이 있는 옷의 경우 다른 옷에 색이 번지는 걸 막을 수 있습니다^^