한약약·영양제
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.22

고2여고생 딸아이에게 지어먹으면 좋을 한약이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

대학수험을 준비하고 있는 딸아이에게 영양제와 프로바이오틱스는 먹고 있는데 따로 한약을 지어먹으면 공부에 도움이 될까요? 수험생 딸아이에게 꼭 먹으면 좋은 한약이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    제가 애가 넷이고 다 인 서울 시켰습니다.

    아빠가 한의사니까 제가 할 수 있는 일이라곤 가끔 픽업해주고 뒷받침해주는 한약을 먹였죠.

    수험생들에게 단지 기억력 좋게 하는 것보도 좋지만 강한 체력과 정신력 자신감과 집중력 이런 덕목들이 더 중요합니다.

    한약이 식물의 영험한 기운들이라 우리 마음에도 많은 작용을 합니다.

    공진단도 좋고

    귀비탕류의 총명탕도 좋습니다.

    지금 먹이고 봄에 먹이고 여름 먹이고

    수능 보면 되겠습니다.

    새해 원하는 바 모두 성취되세요~

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    개인적으로 공부하던 시절 총명탕으로 집중력과 암기력에 도움을 많이 받았습니다. 가까운 한의원에서 몸 상태와 체질에 맞는 처방을 받으시길 적극 권유드립니다