한약약·영양제
프리미어크라우니752
프리미어크라우니75223.07.30

수험생 딸이 지금 시점에 먹으면 좋은 한약이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이제 수능이4달이 채 남지 않은 시점입니다. 딸아이가 나름 열심히 준비를 하면서 공부를 하고 있는데 더위가 참 장난이 아니네요. 여름에 항상 약했던 아이라서 더 걱정이 되는데요. 지금 이 시점에 먹으면 좋은 한약이 있을까요??

  • 안녕하세요. 수험생이라면 총명공진단을 추천드립니다. 지쳐있는 기운도 보강하면서 집중력을 유지하는데 도움이 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 여름철 더위로 인하여 체력적으로 힘들 때에는 여름철 보약을 처방 받아 복용하는 것을 권해드립니다. 대표적으로 생맥산, 청서익기탕이 있으며 지속적으로 복용하며 체력을 보강하는 것이 도움되겠습니다. 또한 기억력 증진과 뇌기능 활성화를 위해 총명탕 또는 총명환을 함께 복용해도 괜찮을 것으로 보입니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.