공복에마시는 커피는 안좋은가요??

우렁****

커피를좋아해서 자주머시는데 가끔 아침에너무졸려서 잠깰려고 공복에 마실때도있는데 이게 공볼에는 마시면 안좋은게있나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 철마산3입니다.

공복에 마시는 커피는 개인적인 생각으로 좋지 않을거라

생각 합니다

간단한 식사후 드시는것이 위에도 좋을거라 생각됩니다

    안녕하세요. 즐거운불곰20입니다.

    기상 1시간 후에 아침밥을 먹고 나서 마시면 괜찮을 수 있으나 공복커피는 위궤양, 위염 등을 유발할 수 있어 피하시는것이 좋습니다