탈퇴한 사용자
음료에 있는 탄산은 우리몸에 나쁜 영향이 있을까요?

당분은 좋지 않은 영향이 있다는 걸 알고 있는데

당을 뺀 탄산수가 시중에 팔리는 걸 보면

탄산은 우리 몸에 어떠한 영향도 주지 않는 성분인가? 이런 궁금증이 생깁니다

탄산은 그냥 무해한건가요?

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    산성성분인 탄산수는 치아 표면을 부식 시키면서 치아 착색이 잘 되게 만드는 원인이 됩니다.

    산성음식으로는 커피, 탄산수, 탄산음료, 이온음료, 야쿠르트, 발포비타민, 신과일, 식초가 들어간음식 등이 있습니다.

    탄산수를 섭취하면 트름을 유발시켜 소화가 잘 되는것 처럼 느껴지지만 소화가 되는 건 아닙니다.

    오히려 탄산이 위벽을 자극해서 위염이 있는 사람은 안좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 힘찬바다표범135
    힘찬바다표범13522.09.19

    탄산음료에 들어 있는 당이 우리 몸에 끼치는 부정적인 영향은 바로 비만입니다. 실제로 다이어트 시 절대 가장 먼저 끊어야 할 게 바로 탄산음료인데요. 탄산음료를 마시면서 하는 다이어트는 절대 성공할 수 없습니다. 탄산음료를 지속적으로 섭취 시 몸 안에 당분이 에너지원으로 다 사용되지 못하고 남음에 따라 비만을 유발시키게 됩니다.