기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.05.21

평상시 싫어하는 회사 동료 대하는 방법 알려주세요.

전 평소 특이한 사람들을 싫어합닌다.

뭔가 회사생활할때 조직에서 튄다든가.. 다른 사람들하고 다르게 행동하고

말이 많고 분위기 해치는 사람들 싫어하죠...

그런데 요즘 유독 눈에 띄는 직원이 있는데

뭔가 그 직원이 자꾸 눈이 가고... 싫은데....

제가 상대할대 싫어하는 티는내고 싶지 않네요

어떻게 대해야 할지...답이 없습니다..조언부탁드려요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어딜가나 그런 직원이 종종 있더라구요 그럴수록 사무적으로 그냥 대하는게 답입니다~

  • 안녕하세요. 친절한이씨입니다.

    무시가 답 입니다. 그런 직원과 말 섞어 봤자 질문자님만 에너지 낭비 감정 낭비에요.

    자꾸 눈이 간다면 속으로 "그 직원은 XX니까 이해하자 그냥 무시하자" 라고 자기 최면을 걸어 보시는 것도

    도움이 될 수 있습니다.

    만약 질문자님에게 그 직원이 피해를 준다면 당당하게 말하세요.