믿소사
믿소사23.03.23

녹차를 오래 우려내면 독이 된다는 데 정말인가요?

녹차를 너무 많이 오랫동안 우려내면 독이되서 몸에 안 좋다는 데, 정말인가요?

근거 없는 이야기 일까요? 정말이면, 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    녹차는 두번째 우려낸 녹차가 몸에도 좋고 맛도 좋으니 녹차 드시지 못하는 분들은 첫번째 우려낸 것보다도 두번쨰로 우려낸 것을 드세요. 첫번째 우려낼 경우에는 녹차의 떫은 맛이 상당히 강하거든요.

    녹차는 두번째 까지만 우려내는게 좋아요