기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다이어트 해도 살이 안빠져요 어떻게 하죠

5달 넘게 다이어트 중인데 5키로에서 멈추고 그 이상

안빠지네요.. 현재 과체중 상태입니다 ... ㅠㅠ

식단 조절 하고 있는데요.... ㅠㅠ

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.08

    안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    운동은 꾸준히 하고 계시니 식단조절만 잘하시면 될거 같은데요. 원래 정체기가 오깅아련입니다. 이 시기만 잘 넘기면 원하시는 바를 이루실것입니다.

  • 안녕하세요. 검은나무늘보90입니다

    하루에 한끼 시간을 정해두고 많이 먹어요 배 터질때까지 종류는 무엇이든 상관없이 전 시간은 오후 4시에서 5시 사이 추천드려요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 하늘은하수입니다.

    다이어트 방법이 있습니다. 그건 바로 먹는걸 조절해야 하는데요. 몸에 좋은 잡곡밥이나 곡식 그런거 있으시조.?그런건 드시구요 몸에 안좋은거 밀가루나 탄산 그런것들은 다 빼주세요.그리구 걷기운동을 하는데요.걷기운동을 할때 자세는 바르게 발은 삼박자 배는 넣구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 식단이 반 이상을 차지합니다. 하지만 빠지지않는다면 빠르게 걷기라도 꾸준히하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    운동을 병행하시는 것이 좋습니다. 5키로를 뺀 상태에서 운동과 영양이 좋은 식단을 병행하면, 몸무게는 그대로 이지만 몸이 확실하게 달라지시는 것을 느끼실 수 있을 것입니다. 린매스업이라는 단어를 검색해서 적용해보시면 도움이 되실 겁니다.