신경외과건강상담
나른한참새261
나른한참새26122.11.25
약물 없이 불안장애를 치료할 수는 없을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 당시에는 하지도 않은 잘못인데 나중에 그랬을까봐 하는 걱정을 한지 2년이 다 되어갑니다. 주로 법적인 쪽에서 걱정을 하는데 제가 모욕죄에 해당하는 발언을 했을까봐 통매음에 해당하는 발언을 했을까봐 보면 안되는 영상을 봤을까봐 등입니다. 이런 증상이 보통 불안장애라고 들었는데 꼭 약을 먹어야 치료가 되는건가요? 안먹고 치료는 안될까요?

  • 안녕하세요.

    해당 증상 역시 불안 장애일 수 있는데 이는 마음의 병이 아니며 정신과적으로 두뇌에서

    이런 행동이나 생각을 하도록 유도하는 것으로 생각의 정리를 하는 것으로 해결되지 보다는

    신경안정제 등의 약을 먼저 복용한 후 심리 상담을 받는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    약물이 필수는 아니지만 어느정도 도움이 될수있습니다.

    상담치료도 병행하면 효과가 있겠습니다.