기타 고민상담고민상담
다람쥐 268
다람쥐 26822.09.30

불안장애를 고치는법 궁금합니다 ㅠ

말 그대로 불안장애를 가지고 있습니다.

불안장애를 치료하기위한 약도

부작용이 생길까봐 무서워서 못 먹어요

이런 경우에는 어떻게 치료하나요?

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    마음의 안정을 유지하기 위해

    허브차를 드셔보세요

    그리고 목표를 정하고 달성해

    보세요

    좋은 피드백을 받게 되면 불안감은

    사라질거에요

    약은 줄이고 원인을 찾아보고

    건강한 생활 이루시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    불안으로 부터 자유로운 사람은 없습니다.

    스트레스를 줄이세요.

    불안해 하는 일은 지금도 앞으로도 일어나지 않을 것이라고 자기최면을 걸으세요.

    불안장애를 고치기 위해서는 마음의 안정을 찾는 것이 중요합니다.

    생각과 삶의 방식을 바꾸는 것 또한 제일 중요합니다.

    심각하다면 전문의 상담을 통하여 인지치료, 정서치료 및 필요하다면 약물치료를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불안감은 여러가지 요인으로 발생합니다. 심리적 안정이나 신체활동을 통해 해결해 보는 방법을

    권합니다. 위와 같은 방법으로 해결을 시도해 보았음에도 해결이 되지 않는 수준이 되어버린다면 병원에

    가는 방법도 좋습니다. 일생생활과 업무에 지장이 있다면 꼭 병원에 가서 약물처방을 받는 등의

    방법을 권합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    불안장애가 심하시다면 일단은 마음을 편하게 먹으시는 것이

    가장 필요합니다.

    그리고 더불어서 너무 부담감을 가지지 마시고 병원에 가서

    약도 처방받아서 복용하여 보시고 심리상담치료를 받으신다면

    보다 나아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    어떠한 부분으로 어떤 불안장애가 생긴지는 정확히는 모르겠지만 한순간에 극복되지 않습니다.

    혼자서 극복하려고 시도하기보다는

    옆에서 지인들이 같이 있어주면서 불안한 감정을 극복하도록 도움을 요청하는 것이 중요합니다.

    그렇게 지인이 있는 상태에서 차차 극복해보시고 적응이 되신다면 스스로 혼자서 겪으면서 극복하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    우선적으로 불안감이 클때는 약을 먹는것이 좋습니다

    부작용보다 중요한것은 증상이 심해지는것을 방지하는것입니다

    신약의 경우 부작용이 구약에 비해서 좋은것이니 우선 약물치료부터 시작해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    불안장애가 있다고 하신다면

    병원에서 진료를 보시는것이 가장좋지만

    약이 두려우시면

    상담을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    약을 먹기가 무섭다고 하신다면

    심리상담을 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다

    상담을 받아보시기 바랍니다