자동차생활
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.17

염화칼슘과 같은 제설제가 차량에 묻으면 괜찮을까요?

이번 겨울에는 유독 눈이 많이 내립니다. 하여 제설제를 수시로 도로에 뿌려 차량에 제설제 가루가 차량에 붙어 있습니다. 그냥 두어도 될까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    염화칼슘이 차량에 붙으면 차량 부식이 일어나기 때문에 되도록이면 자주 세차를 해서 제거를 해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    소금 성분이다 보니 차 아래 묻은 상태로 오랜 시간 방치되면 부식이 일어난다고 합니다 그러니 주일에 세차를 하실 때 차 하부도 꼼꼼히 세차를 해 주시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아니요 부식이 빨리 진행되니까 빠른시간에 세차를 해주시는게 좋습니다...

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    최대한 빠른시일 안에 염화칼슘을 털어내는것이 중요합니다.

    오랜시간 염화칼슘이 차에 묻어있는것 만으로 차량을 부식시킬 가능성이 높고

    도장면을 상하게 하기도 합니다.

    얼룩이 지면 지우기도 힘듭니다.