성숙한게논148
성숙한게논14822.12.03

겨울철 눈이 내리면 염화칼슘을 살포하면 차량에 주는영향은

겨울에 눈이 내리거나 얼음이 얼면 염화칼슘이나 소금을 살포하여 도로에 차량을 원활하게 운행하게 되지만

염화칼슘으로 인한 도로나 차량에 지장 없는지요~

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    염화칼슘을 눈이쌓인 도로에 살포하는 이유는 눈을빠르게 녹여 차량이 눈길에 미끄러지지않게 하기위함인데요 눈과함께 녹아 액화된 염화칼슘이 차체에붙은체로 오래방치하게됨 닿은 금속부분의 부식화가 진행되므로 세차시 "하부세차"를 하게되는거죠