자동차생활
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.05.05

자동차에서 연료 필터의 역할은 무엇인가요?

안녕하세요 제가 궁금한게 있어가지고 이렇게 질문을 올립니다

자동차에 대한 궁금해서 이렇게 질문을 하는데요

연료에 대한 관련한 역할이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.말그대로필터라고저는알고있습니다.연료의이물질을걸러주는역활을하는거로알고있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    불순물이 포함된 연료가 실린더 내부로 들어가면 실린더 내부 부품이 망가질 수 있습니다. 연료 필터는 이런 사고를 방지하기 위해 연료의 불순물이 실린더로 들어가지 못하게 하는 역할을 합니다.