지혜로운다향제비7
지혜로운다향제비722.08.21
헬스장에서 허리아픈사람이 할수 있는 복근운동은 어떤게 있나요?

최근 헬스등록하고 다닌지 몇일 안되었는데 기구들을 잘못 사용하는지 원래 병원갈정도는 아니였지만 안좋았던 허리가 조금씩 더 아프더라구요.

유튜브 찾아보면서 플랭크 등 하면서 허리스트레칭하고, 윗몸일으키기나 상체 숙이는 복부운동은 안하고 있는데, 허리에 무리 안주고 할수있는 복근운동 없을까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    허리가 아픈데 왜 복근 운동을 하시죠?

    허리 재활을 하세요

    재활 운동으로는 철봉에 매달리기, 맨몸 데드리프트 같은거 하시면 됩니다

    어설프게 윗몸일으키기 하다가 허리 더 아파집니다

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    복부를 강화하는 운동 자체가 허리를 사용해서 합니다.

    모든 코어 운동에는 허리가 모두 사용되므로 허리가 주기적으로 통증을 느끼거나 문제가 있다고 진단 받은 경우에는 재활치료가 우선이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    허리 아픈 사람의 경우 복근 운동시 통증을 증가시킬 확률이 높습니다 특히 윗몸일으키기의 경우 허리를 완전히 망가뜨릴수 있습니다

    중심화 근육인 복횡긍을 강화할 수 있도록 다리를 세우고누운 상태에서 배에 힘을주고 허리를 바닥으로 압박시키는 운동이 좋습니다