기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

위액이 가득 차있는 느낌...

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

속이 쓰리거나 하진 않는데 빈속이거나 밥 먹고 몇시간 지났을 때 속에서 위액이 가득 차있는 느낌이고 식욕이 없고 그 상태로 음식을 먹으면 속이 울렁거리는데 왜 그런가요..? 음식을 먹고나서 시건이 좀 지나면 속도 좀 쓰리고요.. 음식을 먹을 때마다 소화가 안되니까 몸무게도 계속 빠지고 기운도 없고 빈혈도 점점 심해지네요...

  • 김선도 의사blue-check
    김선도 의사23.01.24

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    소화가 잘 되지 않는 상태인것으로 생각됩니다.

    가까운 내과 방문하시어 혈액검사 및 내시경 검사 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 위장염의 가능성이 높아보이며, 만성 소화불량 증상 까지 있으신것 같습니다.

    최근 체중변화도 크시다면 소화기내과에 방문하시어 위내시경을 통해 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.