의료 보험보험
행복한1004
행복한100423.07.05

저희 강아지 보험에 관해서 알고 싶은 게 있어요

저희 강아지가 지금 7살인데요. 그런데 예전에 뇌 수전증 증상이 있어서 입원한 적이 있는데 혹시 뇌 수전증 증상이 있는 강아지는 보험을 안 받아주나요?

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    우선, 펫보험의 경우
    고지가 있으신 상태라면 대부분
    가입이 거절되고 있습니다

    만약에 가입을 하신다고 하더라도
    해당 관련 부위에 대해서는 부담보가 잡히실 확률이
    높다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    뇌전증 기간이 오래되셨다면 가입가능합니다. 또한 뇌쪽 질병이 부담보가 잡히고 인수가능한 보험사가 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    펫 보험을 판매하는 보험사가 몇보험사가 있습니다.

    보험사 마다 보험가입시 질문서상 고지사항이 있습니다.

    또한 보험가입후 면책기간도 있습니다.

    펫보험 질문서상 알릴사항 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    펫보험에서도 마찬가지로 알릴의무 고지사항이 존재 합니다.

    반려동물을 양육목적으로 키우고 있는지

    질병, 상해로 치료또는 경과 관찰 중이거나 3개월 이내에 병원진료를 받았는지

    내장질환, 호르몬질환, 뇌신경계질환, 안과질환, 혈액질환, 관절 질환, 암, 심장사상충 등 진단을받거나 의심소견을 받았는지

    반려동물이 계속해서 복용하는 의약품이 있는지

    예방접종이나 관리받고있는 동물병원이 있는지

    반려동물이 출생후 동물병원 방문일로부터 3개월이 지났는지

    참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    펫보험은 사람이 보험 가입할 때 처럼 고지의무가 발생하는데요,

    그 중 하나가 뇌 질환을 가지고 있으면 가입이 힘듭니다..

    뇌 질환 관련해서는 어떠한 보장도 해주지 않는 부담보 조건으로는 가입이 가능 할 수도 있지만

    이것 또한 심사를 넣어봐야 알 수 있습니다.